🌿 1. 균형 잡힌 식단 유지하기✅ 기본 원칙탄수화물, 단백질, 지방의 비율을 균형 있게 유지해.과도한 칼로리 섭취를 피하고, 영양소가 풍부한 음식을 선택해.식단에서 정제된 당(예: 설탕, 빵)과 트랜스지방https://news.hidoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=16053(예: 패스트푸드, 가공식품) 줄이기.https://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=216643 "탄수화물·지방·단백질 섭취 5:3:2 비율이 가장 좋다" - 메디칼업저버[메디칼업저버 정윤식 기자] 가장 건강한 영양소 섭취 비율이 '탄수화물 5, 지방 3, 단백질 2'로 나타났다. 이를 통해 상대적으로 탄수화물 섭취가 많은 우리나www.monews.c..